Конкуренты iPad уже опоздали - 23 Января 2011 - Cupertino A-Digest (все новости Apple)

Cupertino
AppleDigest
Среда, 04.05.2011, 10:07
| Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости в Купертино. [227]
Macintosh & iPod [116]
iPhone [155]
iPad [152]
iPhone, iPad luxury [32]
App Store [90]
A-Digest [6]
Другие новости [184]

Наш опрос
У вас какой iPhone?
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Теги


Главная » 2011 » Январь » 23 » Конкуренты iPad уже опоздали
22:57
Конкуренты iPad уже опоздали

WePad

На прошедшей выставке CES планшеты сыпались как из дырявого мешка. Заявить о производстве собственного планшета спешил и старый, и малый, и косой, и рябой. Все торопятся, все надеются отхватить долю на новом рынке. Представлено больше 50 новых продуктов, часть из которых – маргинальные устройства для нижних сегментов рынка, другие – наоборот, напичканы последними достижениями технологий и всерьез претендуют на то, чтобы отобрать лавры у первого iPad.

Большинство новых планшетов планируется выпускать на платформе Android 3.0 (Honeycomb), которая, вероятно, будет готова к лету этого года. На выставке же продемонстрировали ее бета-версию. Ряд устройств (в первую очередь – от Asus) имеет необычную форму – производители пытаются нащупать еще не занятую iPad рыночную нишу. К примеру, один из планшетов выглядит как блокнот и снабжен стилусом для рукописных заметок, а другой – трансформер с аппаратной клавиатурой.
Слов нет, все устройства интересны, а Honeycomb,  судя по демо-роликам, хоть и далека пока от iOS по удобству использования, но уже существенный шаг вперед по сравнению с текущей версией платформы. Да и спецификации некоторых представленных продуктов внушают уважение – в первую очередь, конечно, Motorola Xoom.
Кажется, победа над Apple уже почти в кармане – устройств много, они разные, на любой вкус, мощнейшие и современнейшие, их с энтузиазмом встречают публика и критика. Однако все это немного напоминает пир мышей, пока кот уснул. Все ликуют, но что будет, когда он проснется?
Apple традиционно игнорирует CES, предпочитая самостоятельно анонсировать свои новинки.
Скорее всего, iPad-2 будет проанонсирован где-то в феврале, а на рынок попадет к
апрелю–маю, то есть несколько раньше, чем продукты на основе Android 3.0. Теоретически производители устройств на Android могли бы воспользоваться молчанием Apple и удерживать фокус внимания на себе. Пока нового устройства Apple никто не видел, можно  строить гипотетические сравнения и показывать преимущества своего товара. Например: у нас разрешение экрана будет выше, чем у нового iPad, и процессор быстрее, и вообще – двухядерный.

Видимо, чтобы предотвратить такое развитие событий и не позволить потенциальным конкурентам набрать хотя бы минимальные очки, Apple запланировал дозированный слив информации о новом продукте. Безусловно, никаких подтверждений того, что утечка инициирована из штаб-квартиры корпорации, нет. Но уж в больно удобное время она случилась. Как и якобы случайная утеря прототипа iPhone 4 в прошлом году.
Итак, что же удалось узнать? Во-первых, у нового iPad будет радикально улучшен дисплей – он приблизится по своим характеристикам к экрану iPhone 4. Во-вторых, устройство будет выстроено на новом многоядерном процессоре A5, а объем его оперативной памяти существенно расширен. Кроме того, новый iPad сможет работать в сетях CDMA, читать карточки памяти в формате SD и получит две камеры (на лицевой и обратной сторонах). Наконец, традиционно, устройство станет тоньше, а время автономной работы будет увеличено. 
Изменения вроде бы ожидаемые и скорее эволюционные, чем революционные, но для конкурентов они подобны похоронному маршу и оставляют им мало шансов на место под солнцем. Производители усиленно ищут у iPad слабые точки. Их не так уж и много и они хорошо известны. Во-первых, это технические характеристики устройств. Apple редко выпускает гаджеты с самой современной начинкой, обычно это достаточно хорошее «железо», но не самое лучшее из возможного. Во-вторых, цена. В-третьих, отсутствие возможности использовать устройство в CDMA-сетях. Кстати, именно благодаря этой уязвимости Android удалось занять столь существенную долю американского мобильного рынка: большинству пользователей сотовой связи в США iPhone был в принципе недоступен, поскольку предлагался эксклюзивно клиентам AT&T, не самого популярного и любимого в штатах оператора.
Видно, что те усовершенствования, которые будут внесены в iPad, начисто перекрывают конкурентам все пути. Технические характеристики, если верить утечке, соответствуют самым взыскательным требованиям, устройство будет работать в любых сетях. Что же касается цены, то как раз в сегменте планшетных компьютеров Apple выступает очень агрессивно и пока у других производителей не выходит показать что-то со схожими характеристиками, но существенно дешевле. 
Приходится констатировать, что устройствам на основе Android и прочим планшетам пока уготована роль нишевого товара. Безусловно, найдется потребитель и на них – например, техногики, которым кажется, что Apple слишком жестко их контролирует, или профессионалы IT, которые любят копаться во внутренностях своих гаджетов. Для большинства же покупателей и в будущем году iPad останется единственным планшетом на рынке, об остальных они даже не узнают. Единственное, что сегодня угрожает благополучию Apple – это пошатнувшееся здоровье Стива Джобса. Без него компания вряд ли сможет столь же уверенно двигаться вперед, так что будем надеяться, он скоро поправится.

Интересные статьи:

Источник: slon.ru
Категория: iPad | Просмотров: 100 | Добавил: Wolfer | Теги: Планшет, iPad | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
У нас 2-а способа оставить комментарии. Один внутренний, а второй если вы хотите оповестить друзей вконтакте.


Имя *:
Email:
Код *:




Вот такие у нас чудные комментарии! =)

Интересные Статьи
Новые:

Случайные:

Поиск рулит

Доставка новостей
Рассылка на E-mail


Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Закладки






Copyright John iWolfer © 2011Создать сайт бесплатно

Рейтинг@Mail.ru