Карбоновый iPad (патент Apple) - 19 Ноября 2010 - Cupertino A-Digest (все новости Apple)

Cupertino
AppleDigest
Среда, 04.05.2011, 06:42
| Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости в Купертино. [227]
Macintosh & iPod [116]
iPhone [155]
iPad [152]
iPhone, iPad luxury [32]
App Store [90]
A-Digest [6]
Другие новости [184]

Наш опрос
Новый планшет iPad 2
Всего ответов: 26

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Теги


Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Карбоновый iPad (патент Apple)
18:52
Карбоновый iPad (патент Apple)


Новая модель уже существующего в продаже устройства должна хотя бы минимально отличаться дизайном от прародителя. Apple известны своим консервативным подходом к дизайну ноутбуков, но каждый новый iДевайс всё же отличается от старого: либо неприметной мелочью, как «яблоко» и текст сзади iPhone 3G и 3Gs, либо кардинально, как «четвёрка» и любой айфон прошлых поколений. iPad образца 2011 года может удивить нас в первую очередь именно своим внешним видом: купертиновцы размышляют, куда бы приладить один модный, легкий и симпатичный материал.

Спустя период интеллектуального затишья, перед нами очередной патент от Apple. Называется соответственно содержанию: «Упрочнённый корпус устройства» ("Reinforced Device Housing"). В нём разъясняются детали применения покрытия из углепластика, в народе известного как «карбон» (от англ. "carbon" — углерод). На прилагающихся изображениях виден корпус некоего устройства, по форме и расположению элементов напоминающего iPad.

Apple в тексте патента отмечают: корпуса из пластика часто трескаются, в отличие от металлических. Но производство последних обходится компаниям дороже, а сам материал часто является причиной увеличения веса готового устройства. Углепластик в данном случае — почти идеальное решение: он лёгкий, очень прочный и устойчивый к царапинам.

Как всегда, ребята из Купертино пошли чуть дальше.


По их мнению, заключить все содержимое устройства в карбоновый корпус недостаточно для достижения желаемого результата. При определённых обстоятельствах даже такое покрытие может натурально лопнуть — к примеру, при воздействии на него против направления составных частей материала.

Решение этой проблемы — установка углепластика на каркас из... углепластика, либо установка еще нескольких слоёв материала, углеродные пластины которых направлены в противоположную сторону относительно друг друга. Для электроники вроде iPad также потребуется установка каркаса по периметру девайса. Патент был подан еще 18 мая прошлого года, но был выложен в публичный доступ лишь на этой неделе. Какова вероятность появления карбона в новом iPad? И хотели бы вы, дорогой читатель, такой планшетник?

Источник: [ai]

Категория: iPad | Просмотров: 81 | Добавил: Wolfer | Теги: патент, iPad | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
У нас 2-а способа оставить комментарии. Один внутренний, а второй если вы хотите оповестить друзей вконтакте.


Имя *:
Email:
Код *:




Вот такие у нас чудные комментарии! =)

Интересные Статьи
Новые:

Случайные:

Поиск рулит

Доставка новостей
Рассылка на E-mail


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Закладки






Copyright John iWolfer © 2011Создать сайт бесплатно

Рейтинг@Mail.ru