Преимущества применения табачной шашки для теплиц

Теплая и влажная среда теплиц из поликарбоната обеспечивает идеальные условия для размножения микроорганизмов, бактерий и насекомых. Чтобы предотвратить заражение культур, укрытия нужно регулярно дезинфицировать. Безопасным методом обработки является окуривание табачным дымом. Табачная шашка для теплицы из поликарбоната надежна и безопасна. Покрытие и остов от нее не пострадают, ведь действующим веществом является никотин. Вы можете заказать и купить табачные шашки для теплиц по самой выгодной и недорогой цене.
Преимущества применения табачной шашки для теплиц
Основными преимуществами табачных шашек являются:
простота использования;
они уничтожают болезни и вредителей, не нанося вред высаженным в теплице культурам;
табачный дым отпугивает грызунов и пчел;
дымовая завеса обеззараживает теплицу полностью, проникая даже в труднодоступные места;
выделяющийся при тлении высококонцентрированный углекислый газ, является отличным природным консервантом, он улучшает фотосинтез растения, ускоряет период созревания плодов, а зеленая масса становится более густой, сочной и мясистой;
табачные шашки не содержат химикаты, их действие основано на губительном влиянии никотина на паразитов;
окуриванием можно обработать любые по размеру площади.
В каких случаях применяется обработка теплиц дымовой шашкой
Обработка дымовыми изделиями проводится в том случае, если овощи в теплице плохо растут и развиваются, а их листья поражены вредителями и болезнями. Особенно это касается теплиц из поликарбоната, влажность воздуха внутри которых сильно увеличена, что приводит к размножению бактерий и паразитов.
Окуривание дымовыми шашками эффективно уничтожает:
тлю;
медяницу;
паутинного клеща;
земляных блох;
бабочку Белокрылку;
трипсов;
фитофтору.
Табачные шашки можно использовать для профилактики поражения растений, в качестве плановой дезинфекции теплиц, для стимуляции роста овощных культур, повышения сохранности плодов. Никотин, содержащийся в них, абсолютно безвреден для растений, а в некоторых культурах, например, в картофеле, баклажанах, перцах и томатах, он содержится в небольших количествах.