Преимущества применения табачной шашки для теплиц


Август 26, 2022 – 08:10
План этажа дома 1-464

Теплая и влажная среда теплиц из поликарбоната обеспечивает идеальные условия для размножения микроорганизмов, бактерий и насекомых. Чтобы предотвратить заражение культур, укрытия нужно регулярно дезинфицировать. Безопасным методом обработки является окуривание табачным дымом. Табачная шашка для теплицы из поликарбоната надежна и безопасна. Покрытие и остов от нее не пострадают, ведь действующим веществом является никотин. Вы можете заказать и купить табачные шашки для теплиц по самой выгодной и недорогой цене.

Преимущества применения табачной шашки для теплиц

Основными преимуществами табачных шашек являются:

простота использования;

они уничтожают болезни и вредителей, не нанося вред высаженным в теплице культурам;

табачный дым отпугивает грызунов и пчел;

дымовая завеса обеззараживает теплицу полностью, проникая даже в труднодоступные места;

выделяющийся при тлении высококонцентрированный углекислый газ, является отличным природным консервантом, он улучшает фотосинтез растения, ускоряет период созревания плодов, а зеленая масса становится более густой, сочной и мясистой;

табачные шашки не содержат химикаты, их действие основано на губительном влиянии никотина на паразитов;

окуриванием можно обработать любые по размеру площади.

В каких случаях применяется обработка теплиц дымовой шашкой

Обработка дымовыми изделиями проводится в том случае, если овощи в теплице плохо растут и развиваются, а их листья поражены вредителями и болезнями. Особенно это касается теплиц из поликарбоната, влажность воздуха внутри которых сильно увеличена, что приводит к размножению бактерий и паразитов.

Окуривание дымовыми шашками эффективно уничтожает:

тлю;

медяницу;

паутинного клеща;

земляных блох;

бабочку Белокрылку;

трипсов;

фитофтору.

Табачные шашки можно использовать для профилактики поражения растений, в качестве плановой дезинфекции теплиц, для стимуляции роста овощных культур, повышения сохранности плодов. Никотин, содержащийся в них, абсолютно безвреден для растений, а в некоторых культурах, например, в картофеле, баклажанах, перцах и томатах, он содержится в небольших количествах.

Похожие публикации