Как происходит ремонт холодильников


Сентябрь 11, 2022 – 06:06
PrevNext

Бытовая техника заметно облегчает жизнь каждому занятому человеку, но, к сожалению, она иногда выходит из строя. И холодильники не исключение. В один совсем не прекрасный момент испытанный «белый друг» вдруг ломается.

Хорошо, если он уже отслужил свое. А вот если срок эксплуатации еще далек от завершения лучший выход – обращение к сертифицированным мастерам-холодильщикам, имеющим опыт в ремонте агрегатов. Впрочем, в некоторых случаях можно справиться самому. 

Классификация по принципу действия

Неискушенному пользователю может показаться, что все холодильные агрегаты устроены приблизительно одинаково. Однако это далеко не так. По принципу действия выделяют сразу три вида бытовых холодильников. К Вашим услугам профессиональный ремонт холодильников в некрасовке по самой выгодной и недорогой цене.

Прежде чем приступить к ремонту своего оборудования, нужно точно знать, как работает холодильник. Поэтому подробно рассмотрим каждый из этих типов.

Принцип действия компрессионных холодильников

Для охлаждения камер агрегата в этом случае используется специальная жидкость, которая способна при некоторых условиях переходить из жидкой в газообразную форму и обратно при комнатной температуре.

Это так называемый хладагент. Он закачивается в замкнутый контур, двигаясь по которому выполняет процесс охлаждения. Происходит это следующим образом. Вначале хладагент в жидком виде под давлением впрыскивают в испаритель.

Он имеет форму змеевика, чтобы процесс охлаждения проходил как можно эффективнее. Сопло, через которое подается хладагент называется фильера.

В бытовом оборудовании оно представляет собой небольшой фрагмент не профилированной капиллярной трубки. В промышленных моделях, где требуется большая производительность, используют профилированные фильеры.

После того как хладагент попадает в испаритель, он начинает стремительно расширяться, превращаясь в газ. Забирает из воздуха определенное количество теплоты, которое соответствует его теплоте парообразования. Таким образом температура в хорошо изолированной холодильной или морозильной камере опускается и все, что находится внутри, охлаждается.

Похожие публикации